“守正与创新”名家系列讲座第十一讲 | 邓纯东:坚持党的自我革命的基本路径
发布时间:2024年05月14日 14:31     作者:韦思诗 岳思琪   点击:[]   分享到:

5月10日下午,马克思主义学院“守正与创新”名家系列讲座第十一讲在A座教学楼509顺利开讲,第十三届全国政协委员,全国政协社会和法制委员会委员,中国政策科学研究会副会长,中国社会科学院马克思主义研究院原院长,党委书记邓纯东教授主讲,广外马克思主义学院党委书记麦培年主持,学院党政领导班子成员、教师代表、研究生共计56人参与讲座。

邓纯东教授围绕“坚持百年来党的自我革命基本路径”的中心,提出了保持积极向上的革命精神和斗志、注重自身经验教训、坚持严肃党内生活、坚定不移全面从严治党、完善党的自我革命制度体系和党员干部自我修养六部分深入浅出地分析了党的自我革命的基本路径和具体要求。指出自我革命就是自己解决自己的问题。在阐述革命精神时,他进一步提出了革命精神的四个方面同时结合了党内外生活鲜明的正反实例,对如何保持积极向上的革命精神做了生动形象的阐发。

麦培年书记对本次讲座进行总结,感谢了邓纯东教授教授的精彩报告,表示本次报告具有很强的学理性、思想性和指导性,对学院师生贯彻学习习近平总书记关于党的自我革命的重要论述,深化对大党独有的难题和清醒的认识具有重要启发。对师生党纪学习教育和开展相关的研究也十分具有针对性和启发性。讲座结束后,邓纯东教授与部分听众进行了深入的交流,回答了听众的疑问,在场各位获益匪浅,收获颇丰。

初稿:韦思诗 岳思琪

初审:李可晴