我院召开党纪学习教育动员部署会
发布时间:2024年05月07日 15:17     作者:王玥馨   点击:[]   分享到:

2024429日下午,马克思主义学院在白云山校区第七教学楼612会议室召开党纪学习教育动员部署会,学院党委书记麦培年作动员部署讲话,学院副院长、纪检委员朱海龙解读了《中共广东外语外贸大学委员会党纪学习教育实施方案》。会议由麦培年主持,学院党委委员、领导班子成员和各党支部书记、教学部主任参加了会议。

麦培年传达了学校全面从严治党工作会议暨党纪学习教育动员部署会精神,结合学校党纪学习教育实施方案有关精神,对学院开展党纪学习教育进行了部署。他指出,学院党委将以各支部组织党员自学和研讨、各级党组织书记讲党课、组织学院教师外出调研学习、邀请专家进行专题讲座等形式,全面开展党纪学习教育。他强调,学院各支部和党员干部要牢牢把握党纪学习教育的政治要求,切实把思想行动统一到部署要求上来;要牢牢把握党纪学习教育的目标要求,切实把重点工作落到实处;要牢牢把握党纪学习教育的质量要求,切实在压实工作责任、强化履职担当上下功夫。

朱海龙具体解读了《中共广东外语外贸大学委员会党纪学习教育实施方案》,突出讲解了重点工作分工和有关要求。他强调党纪学习教育是党的自我革命重要的组成部分,是主题教育工作的延续。作为马克思主义学院的党员教师,应加强党纪学习教育,保持党员的先进性,提高党组织的战斗力和凝聚力。

会议要求,各党支部和全体共产党员要以积极的态度和良好的作风,积极主动开展党纪学习教育,保证党纪学习教育走深走实,高质量完成党纪学习教育任务,为学院事业高质量发展提供坚强的政治思想和组织纪律保障。

据悉,学院党委还将在近期分别召开全体教职工大会和研究生专题会议,全面推进党纪学习教育各项工作和活动的深入有效开展。

撰稿:王玥馨

初审:朱海龙