马克思主义学院召开2023-2024学年度第一学期开学全院教工大会
发布时间:2023年09月07日 11:38     作者:   点击:[]   分享到:

2023年8月31日下午,马克思主义学院在大学城校区A座509会议室召开2023-2024学年度第一学期开学全院教工大会,全体教职工参加,正处级组织员林绍雄主持会议。

麦培年讲话

会上,学院党委书记麦培年从党建工作、主题教育、宣传文化建设、办公场地建设和研究生教育管理工作等方面对上一学年工作进行回顾。他指出,学院取得的可喜成绩离不开全体教职工的辛勤努力和奉献,期待大家在新学年继续发扬优良的作风,再创新的佳绩。他强调,新的学期学院始终要高举马克思主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的二十大精神,努力做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的后半篇文章,把党建工作与教学、科研工作有机结合起来,做到双融双促。

朱海龙讲话

朱海龙副院长就学院师资力量建设、省级精品课程和案例申报、本科教学评估工作以及新学期“第一堂课”等事项作了具体的说明与介绍,强调了有关的要求。

曾荣讲话

曾荣副院长就学院教师编撰阐释党的二十大精神丛书工作、各级各类科研项目申报工作和全省重点马院申报工作进行了汇报和总结,并对下一步的工作作了详细布置。院长助理雷艳芝汇报了协管的研究生工作各方面情况,并详细解读了有关研究生培养的两个重要文件,就新学期的研究生培养思路进行了说明。

毛国民讲话

学院院长毛国民以“‘1+1+5’学院建设新征程”为题,从暑假工作、新学期重点、“知己知彼”和学院建设新征程等四个方面,介绍了学院在上学年取得的一系列成绩,并就暑期研学、研修活动做了回顾。他提出,新学期重点工作主要是博士点申报和重点马院建设,要求各位教职工做到“知己知彼,百战不殆”,强调目前的形势极有利于马克思主义理论学科的建设和发展,希望学院全体教师共同不懈努力,一起向前迈进。

各教学部召开新学期工作布置会

会后,各教学部分别召开工作会议,就新学期的教学、科研、党建等工作做出具体安排。

初稿:李俊晓、王玥馨

初审:龙世邦

复审:林绍雄