马克思主义学院召开党委换届选举大会
发布时间:2023年05月29日 08:24     作者:   点击:[]   分享到:

5月25日下午,马克思主义学院在大学城校区教学楼E座205教室召开学院党委换届选举大会。学校党委常委、副校长刘海春出席会议并致辞,学院正处级组织员林绍雄主持会议,学院全体党员参加会议。

林绍雄主持会议

大会在全体党员高昂的国歌声中拉开序幕,刘海春同志代表学校党委发表讲话,对大会的召开表示热烈祝贺。他在致辞中高度肯定了学院在过去四年取得的一系列突出成绩,表示学院的综合实力、办学水平、社会影响等各方面都取得了长足进步。他强调,新一届党委领导班子要继续在党的建设上狠下功夫,要坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向和办学原则,凝心聚力推进全国重点马克思主义学院的建设。

刘海春致辞

学院党委书记麦培年代表学院党委向大会作题为《守正创新扬正道 踔厉奋发担使命 为建设高水平重点马克思主义学院而努力奋斗》的工作报告。在报告中,他从坚持全面加强党对学院工作的领导和坚持学院内涵式建设两方面出发,概括总结了学院过去四年的工作成果,提出在今后几年的工作中,将以加强思想政治理论建设、党的组织建设、领导干部队伍建设、思想文化阵地建设、群团组织建设、党政联动机制建设、规章制度建设为重要努力方向,不断开创学院事业发展新局面。报告结束后,全体与会党员认真审议并一致通过了该工作报告。

麦培年作工作报告

学院党委副书记、院长毛国民宣读校党委《关于马克思主义学院党委换届候选人预备人选的批复》,简要介绍了学院新一届党委委员候选人的基本情况。副院长曾荣宣读《中共广东外语外贸大学马克思主义学院委员会委员选举办法(草案)》,简要介绍了选举的流程和注意事项。全体与会党员表决通过了该选举办法(草案)。

毛国民宣读上级批复、简介候选人情况

曾荣宣读选举办法(草案)

在会议的选举环节中,林绍雄同志首先介绍了总监票人、监票人和计票人建议名单,全体与会党员以举手表决的方式通过了该份名单。随后,由总监票人负责安排选举工作人员进行选票发放、统计。与会有选举权的党员认真填写选票并按次序把填写好的选票投入票箱。

投票环节

在计票期间,与会党员集体观看了专题教育片《时代楷模发布厅》——海底勘探领域的顶级高手万步炎。

集体观看专题教育片

经过大会选举,毛国民、麦培年、朱海龙、曾荣、雷艳芝当选为新一届学院党委委员。至此,会议的各项议程圆满完成,大会在雄壮的国际歌歌声中落下帷幕。

图片:李俊晓

文字:李俊晓