马克思主义学院召开工会、教代会换届暨学校第五届“双代会”代表选举大会
发布时间:2023年05月30日 08:33     作者:   点击:[]   分享到:

5月25日下午,马克思主义学院在大学城校区教学楼E座205教室召开学院工会、教代会换届暨学校第五届“双代会”代表选举大会。选举大会由学院党委书记麦培年主持,学院院长毛国民、正处级组织员林绍雄学院副院长曾荣、学院副院长朱海龙、学院工会主席郑亚伟出席会议,学院全体工会会员教职工参加会议。

学院党委书记麦培年主持会议

大会在全体参会人员高昂的国歌声中拉开序幕。大会第一项议程是由郑亚伟代表学院工会向全体工会会员作工作报告。在报告中,他表示,在过去的工会工作中,学院工会高度重视教职工的文体活动通过举办各类活动丰富教职工文化生活高度重视教职工的身心健康多次组织走访慰问高度重视人文关怀营造出和谐温馨的学院氛围。同时,他指出未来要进一步举办多样化的文体活动,进一步重视学院教职工的关怀工作,进一步以团队建设增强全院教职工的归属感建设学院。

学院工会主席郑亚伟作工作报告

会上,麦培年宣读了马克思主义学院新一届工会、教代会常设小组委员候选人名单和马克思主义学院学校第五届“双代会”代表候选人名单,并就候选人的基本情况做了简要介绍。随后,与会人员以举手表决的方式通过了这两份候选人名单。

选举前,曾伟佳同志宣读《广东外语外贸大学马克思主义学院工会、教代会换届选举办法(草案)》和《广东外语外贸大学马克思主义学院学校第五届“双代会”代表选举办法(草案)》,简要介绍了选举的流程和注意事项。全体与会成员表决通过了两份选举办法。

曾伟佳同志宣读介绍

会议的选举环节中,麦培年介绍了前期拟定的总监票人、监票人和计票人建议名单。全体与会成员以举手表决的方式通过了该份名单。随后,由总监票人负责安排工作人员进行选票发放与会有选举权的成员认真填写选票并按次序把填写好的选票投入票箱。

经过严肃的票数统计,大会选举出龙世邦、周智武、汪雪、曾荣、雷艳芝为新一届学院工会、教代会常设小组委员,选举出汪雪、曾荣、雷艳芝为学校第五届“双代会”代表。至此,大会的各项议程圆满完成。

图片:李俊晓

文字:李俊晓