学院院长、书记带队赴暨南大学马克思主义学院开展专题调研
发布时间:2023年05月23日 15:06     作者:   点击:[]   分享到:

2023518日,广东外语外贸大学马克思主义学院院长毛国民带队赴暨南大学马克思主义学院开展“马克思主义学院高质量发展的关键问题与关键措施”专题调研。学院党委书记麦培年、院长助理雷艳芝、党政办主任龙世邦、形势与政策和和社会实践教学部主任邓晶晶参加调研,暨南大学马克思主义学院院长程京武、党委书记柏元海、副院长魏传光、副院长陈联俊、党政办主任曾煜东、“中国近现代史纲要”教研中心主任王静、“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研中心主任吴昱、社会科学部主任何小勇等出席调研会。

调研会上,程京武院长表达了对我院毛国民院长一行的欢迎,介绍暨南大学马克思主义学院近些年取得发展的成果与经验。魏传光副院长详细谈了在教学工作方面的以赛促教等做法和心得。陈联俊副院长分享了抓科研、做科研的经验与科研即生活体会。陈联俊副院长分享了抓科研、做科研的经验与体会。柏元海书记介绍了学院历史沿革、党建方面的亮点与经验。何小勇主任分享了参加基本功大赛和青教赛的心得体会。

毛国民院长感谢暨南大学马克思主义学院党政班子对调研的高度重视与热情接待,围绕高质量发展的关键问题与关键措施、团队建设和习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程建设进行深入交流;麦培年书记围绕党建与业务双融双促、人文精英忠信笃定班培养模式、雷艳芝助理围绕青年教师基本功竞赛等具体问题和与会领导进行深入探讨,纷纷表示收获颇多。

最后,双方还共同参观了暨南大学马克思主义学院文化走廊。

撰稿:龙世邦、邓晶晶

初审:龙世邦

复审:毛国民