马克思主义学院召开本科教育教学审核评估专家评审会
发布时间:2023年05月22日 09:02     作者:   点击:[]   分享到:

为进一步推动本科教育教学审核评估工作,提升教学质量,2023519日上午,马克思主义学院在北校七教612会议室召开专家评审会。本次评审会邀请了广东财经大学马克思主义学院院长袁继红教授、广东药科大学刘小龙教授、广东青年政治学院马克思主义学院院长林楠教授、广东外语外贸大学社会与公共管理学院彭未名教授、广东外语外贸大学马克思主义学院崔艳红教授五位专家莅临现场指导。马克思主义学院领导班子成员、各教学部主任、本科教学秘书共同参加本次会议,会议由马克思主义学院副院长朱海龙教授主持。

朱海龙副院长介绍了学院本科教育教学审核评估工作开展的基本情况,评估进展以及下一步工作规划等内容。他详尽解读了本次评估的7个一级指标和26个二级指标的逻辑关系,并解读了当前的成绩与不足。毛国民院长表示,期待各位专家的真知灼见,精准把脉学院的本科教育教学工作,为下一步审核评估提供坚实基础。

专家研讨交流环节,与会专家对学院本科教育教学审核评估自评报告进行了详尽审阅和分类指导,各自分享了自己所在院校迎评工作的有益经验。他们一致认为我校马克思主义学院的自评报告和支撑料内容详尽、结构完整,资料详实,全面展示了已有成绩,对未来教学改革、课程建设、师资配备等有清晰规划,期待会有更好的发展成果。

本次专家评审会是本科教育教学审核评估中学院自评、以评促建的重要环节,学院将继续总结、凝练学院本科教育教学的特色亮点,持续推进本科教育教学工作的高质量发展。

初稿、图片:王玥馨

初审:龙世邦