马克思主义学院召开“优化学院办学环境,建设和谐幸福学院”专题调研座谈会
发布时间:2023年05月20日 12:57     作者:   点击:[]   分享到:

5月18日下午,马克思主义学院在大学城校区教学楼A509会议室召开“优化学院办学环境,建设和谐幸福学院”专题调研座谈会。学院正处级组织员林绍雄主持会议,学院党政领导班子成员、工会负责人、党政办主任、教学部主任、党支部书记、教师代表、党务秘书等参加了座谈交流。

会议现场

林绍雄首先指出了和谐幸福学院的内涵与要求,建设和谐幸福学院就是要让学院各项事务协调、均衡、有序发展,全体师生有归属感、安全感、获得感和成就感。这需要做到主观上大家心往一处想、劲往一处使,客观上完善和提升学院的顶层设计、基础设施和办公环境。他强调本次调研会的主要目的是增进沟通、摸清家底;统一思想、凝聚共识;集思广益、谋求发展。

全体与会成员围绕以下四个方面内容,依次发表意见和建议:一是学院现有的主要优势和不足;二是学院增进师生和谐幸福可采取的主要举措;三是学院办公条件的现状、问题与建议;四是学院办公用房的调配使用意见。大家都高度认可了学院新一届领导班子对建设和谐幸福学院做出的努力,并根据自己和身边教师的实际需求提出了许多优化学院办学环境、营造和谐幸福氛围、促进学院建设和发展的宝贵意见和有益建议。

学院院长毛国民充分肯定了老师们提出的建设性意见,表示学院会予以重视并立行立改,还从学院建院理念的完善出发,结合兄弟学院相关情况,提出了院训的拟定工作初步构想,希望老师们会后能够继续思考、讨论、交流,为学院贡献一份智慧和力量。

学院党委书记麦培年对老师们提出的问题和建议作了简要的回应或说明,指出要从归属”和“幸福感”两个基点来推动学院规划的实施,以为全院师生谋求更好的办学环境、争取更多的获得感为出发点和落脚点,以化解办公场地、办公设施、办公经费等方面的限制所带来的压力和问题为导向和目标,激发干事创业的积极性、主动性,积极努力做好各项工作,促进学院教育事业快速有效发展。

林绍雄在会议总结时,提出和谐幸福学院的建设愿景:学院组织结构、人才队伍、教育质量、办学效益、人文环境、物质条件等要素的和谐发展,人的素质能够全面提升,各方面积极性能够充分发挥,各种资源能够充分利用,干群之间、教师之间、师生之间人格平等,真诚合作,健康竞争,师生的安全感、归属感、成就感和获得感较强,学院各方面实现可持续、协调有序的发展;希望学院广大师生齐心协力,积极拼搏,共同付出,共创学院更加美好的未来。

文字:李俊晓

图片:李俊晓