马克思主义学院党委开展“推进党建‘双创’和品牌建设,增强党组织的政治功能与组织功能”专项调研活动
发布时间:2023年05月17日 10:24     作者:   点击:[]   分享到:

5月16日上午,马克思主义学院党委白云山校区第四教学楼西语学院开展“推进党建‘双创’和品牌建设,增强党组织的政治功能与组织功能”专项调研活动。学院党委书记麦培年,五级组织员林绍雄,副院长、纲要教学部党支部书记曾荣,概论教学部党支部书记傅薇,纲要教学部主任罗远航,基础教学部主任郭嫄,党政办主任龙世邦,西语学院党委书记王秀,五级组织员敖湘辉,党委副书记魏少娟,教工第一党支部书记叶剑如,党政办主任谢石顺等参加了调研交流活动。

在调研活动上,王秀民以党委强化党建引领,推动学院事业高质量发展”为题,全面介绍了西语学院发挥政治功能和组织功能、推进党建“双创”工作的主要经验做法敖湘辉介绍了西语学院党建工作的特色与亮点,叶剑如介绍了建设样板党支部方面的相关做法和工作体会。

参加调研的同志就基层党组织的职能作用发挥、党建“双创”工作推进、思政课程与课程思政有效融合等方面的工作进行了深入交流,进一步探讨合作共建,调研活动取得较好果。

撰稿:曾伟佳

初审:龙世邦