基础教学部党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会
发布时间:2023年03月20日 09:27     作者:   点击:[]   分享到:

2023316日下午基础教学部党支部在大学城校区学院会议室召开2022年度党支部组织生活会暨民主评议党员大会”。会议由党支部书记雷艳芝主持,支部全体党员参加。学院副院长朱海龙同志出席会议并作点评。

会上,雷艳芝同志首先代表支部委员会报告了2022年党支部的主要工作,通报了党支部委员会查摆问题情况。支部工作方面,基础教学党支部在学校党委和学院党委的正确领导下,在全体党员同志的共同努力下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,强化政治理论学习,着力推动党建工作与教学科研深度融合,不断提高党支部的凝聚力和战斗力。查摆问题方面,支委会从政治理论学习的质量、学习形式、队伍建设等方面检视了存在问题,深刻剖析问题根源,并提出有针对性的整改措施。

会议现场

随后,雷艳芝带头开展自我批评,对自身存在的问题进行查摆剖析,提出下一步努力方向和措施,并虚心接受其他同志的批评。其他支部委员和党员同志也逐一进行自我批评与相互批评,紧紧围绕政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、纪律作风等方面全面查摆自身存在的问题,做到开门见山、坦诚相见,提出中肯的意见建议,达到了振奋精神、凝心聚力、促进团结的效果。

朱海龙同志对本次支部组织生活会进行了点评。他充分肯定了会议成果,指出各位党员教师都做了深刻、诚恳的评价,鼓励同志们更好地相互督促、相互学习、不断提高,为推动马克思主义学院高质量发展做出新的更大的成绩。

最后会议组织开展民主评议党员活动,对同志们在2022年度的表现逐一进行测评,评定等次。最终,评出朱海龙、雷艳芝、罗佳、郭嫄等4位同志为优秀等次建议人选,陈熹同志为预备党员不评定等次,其余同志均为合格等次。

撰稿:罗

初审:雷艳芝