原理教学部党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员会议
发布时间:2023年03月20日 09:29     作者:   点击:[]   分享到:

根据校党委《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,2023年3月16日下午,马克思主义学院原理教学部党支部在大学城校区A座504召开了2022年度组织生活会和民主评议党员会议。本次会议由支部书记汪雪主持,支部全体党员参加。学院党委副书记、院长毛国民同志出席会议并作点评。

会议现场

会前,党支部组织党员深入学习领会党的二十大精神,广泛开展谈心谈话,主动听取意见建议,联系实际查摆问题并形成问题清单。

会上,汪雪通报了会议准备情况和上年度组织生活会查摆问题整改落实情况,并围绕组织生活会的主题,代表支部委员会作对照检查发言,深刻剖析了存在的主要问题,分析了存在问题的原因,明确了下一步努力的方向。随后,支部书记和支部委员带头进行自我批评,支部党员同志进行自我批评,同志之间相互提出批评意见和建议。通过组织生活会“团结—批评—团结”方针,真正做到了从严从实、实事求是的自我革命精神,真正做到了红脸出汗,体现了党内生活的政治性和严肃性。

毛国民对支部组织生活会进行了点评。他认为原理教学部党支部组织生活会准备充分、组织周密、程序规范;支部委员会班子态度端正、勇于自我解剖,坚持问题导向,能够把自己摆进去,把工作摆进去,认真查找问题并分析原因;党员之间互相批评开诚布公、坦诚相待,会议起到了促进思想、提高认识和帮助同志的作用。针对支部下一步的工作,毛国民提出三点具体要求:一是深入学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,铸牢高校思政课教师的思想之魂;二是切实加强党支部政治功能和组织功能建设,促进党建与教学科研工作融合发展,充分发挥党支部战斗堡垒作用;三是真正做到立行立改,建立问题清单,落实整改措施,确保组织生活会取得实效。

撰稿:汪雪

初审:毛国民