两“广外”携手共建教育学专业硕士点——广东外语外贸大学与广州外国语学校签订教育学专业硕士研究生实习基地协议
发布时间:2023年03月17日 16:58     作者:   点击:[]   分享到:

2023313日,广东外语外贸大学与广州外国语学校签订教育学专业硕士研究生实习基地协议。广东外语外贸大学高度重视教育学专业硕士研究生的实践技能与教师素养培养,现有教育管理、学科教学(思政)、学科教学(英语)、学科教学(语文)等四个方向。 广州外国语学校(简称广州外校)是教育部1962年批准开办的全国首批七所外国语学校之一。英语教育学院院长吴岩教授、马克思主义学院院长毛国民教授、英语教育学院研究生部主任魏海苓教授、中国语言文化学院贝先明教授,广州外国语学校党委书记、校长林伟洪、副校长刘峰、方剑,校长助理李理和各学科教师代表余强、陈莉、李维强、杨柳出席本次签约仪式。

广州外校党委书记林伟洪阐述了广州外校的办学特色,并从学校的创办历史谈起与广东外语外贸大学的渊源。他认为广东最好的外国语学校和广东最好的外语类大学合作是强强联合,能够共同推进基础教育和高等教育的发展,做到基础教育实践与高等教育密切结合,培养高质量的硕士研究生,为基础教育提供高质量教师后备人才。

双方座谈交流

在实习基地签约仪式之后,吴岩、毛国民、贝先明为广州外校的教师代表颁发了教育学专业硕士学位研究生的校外导师聘书。同时,与会人员就学科教学(思政)、学科教学(英语)、学科教学(语文)的学科特点及对行业导师的要求等,进行了深入交流。

签订实习协议

颁发行业导师聘书