学院召开本科教学审核评估工作动员部署会
发布时间:2023年04月25日 14:57     作者:   点击:[]   分享到:

420日下午马克思主义学院于大学城校区教学楼A509召开了2023年本科教学审核评估工作动员大会会议由学院副院长朱海龙主持学院全体教职工参加了此次会议

朱海龙传达了教育部、省教育厅和学校本科教学审核评估相关文件,要求全院教师认真领会石佑启书记、校长在学校本科教学审核评估工作会议上的讲话精神,强调思政课教学要讲好“过去时”、“现在时”、更要讲好“将来时”。同时,他也希望“以评促建”“以评促改”,一方面要建学院金课,另一方面要建好学院教学团队。

副院长朱海龙动员讲话

随后崔艳红和邓晶晶作为教师代表分别发言

崔艳红强调教学要不断积累沉淀同时也要不断对教学内容和形式不断进行发展与创新

崔艳红讲话

邓晶晶则分别从课堂、教师、教学成果分享了自身对此次评估工作的理解,表示要将马克思主义中国化时代化的新思想、新精神、新理论成果融入课程,从而更好地讲好课程、站稳讲台。同时,要争做新时代“四有”好老师,并在教学过程中不断提升教学质量,通过多渠道多形式地参与科研工作。

邓晶晶讲话

毛国民院长对本次本科教学审核评估工作大会进行了总结。他强调此次本科评估的意义重大,并提醒此次评估工作中需要注意的一些问题,特别是教师应准备齐全的教学材料等。同时,他强调思政课程是教学评估的重中之重、关键之关键,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程,每位授课教师要确保每一堂课教学内容的高质量、教学手段的信息化、教学方法的有效性。

院长毛国民总结讲话

写稿:甘秋丹

图片:曾伟佳

初审:王玥馨