党建活动
您当前所在位置是: 首页 >> 党建思政 >> 党建活动 >> 正文
马克思主义学院召开党支部书记工作例会暨党建工作专题培训会
发布时间:2023年03月06日 10:26     作者:   点击:[]   分享到:

为全面加强学院党的建设,提升基层党员干部的素质和能力,推进党建工作高质量发展,3月2日下午,马克思主义学院党委在大学城校区学院会议室召开新学期党支部书记工作例会暨党建工作专题培训会。会议由学院党委书记麦培年主持,正处级组织员林绍雄、学院党委委员、各支部书记和委员等参加会议。

麦培年布置工作

麦培年从政治理论学习、党的政治建设、宣传思想文化工作、干部队伍建设、党风廉政建设和定点帮扶乡村振兴工作等方面简要介绍了2023年学院党委重点工作安排,并就如何开展2022年度党支部民主生活会和民主评议党员工作进行工作布置。他希望学院全体党员干部要提供政治站位,深入思考、用心谋划、全面推进各项工作,强调各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面加强学院党的建设,推进党建高质量发展,以党建引领学院教学、科研工作再上一个新台阶。

林绍雄作专题培训

林绍雄以“推进新时代党支部标准化规范化建设”为主题作基层党建工作专题培训。他分享和讲解的主要内容包括党支部的地位、职责和基本任务,党员的教育管理,如何过好党支部组织生活,如何做好发展党员工作,如何贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》新形势下支部书记应当如何履职等六个方面,结合上级的有关文件精神,联系党支部工作的具体实际和以往相关工作的经验体会展开阐述,为换届后上任的支部委员们带来了很多新启发、新思考和新目标、新要求,对今后学院基层党建工作的深入有效开展将起到一定的指导、促进作用。

撰稿:曾伟佳

初审:林绍雄