党建活动
您当前所在位置是: 首页 >> 党建思政 >> 党建活动 >> 正文
追寻党的光辉足迹 担当铸魂育人使命——纲要教学部党支部开展党建工作坊暨参观中共三大会址主题党日活动
发布时间:2023年03月11日 09:48     作者:   点击:[]   分享到:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动党建工作坊项目建设,全方位、多角度重温党的光辉历史,更好担当铸魂育人使命,马克思主义学院纲要教学部党支部于2023年3月2日开展“追寻党的光辉足迹 担当铸魂育人使命”主题党日活动,组织党员们重温党的光辉历史,瞻仰中共三大会址。

在纪念馆广场合影

在纪念馆门前合影

1923年6月,中共三大在广州东山恤孤院后街召开。大会决定共产党员以个人身份加入国民党,以实现国共合作,同时保持共产党在政治上、思想上、组织上的独立性。大会正式确立革命统一战线的方针政策,拉开了第一次国共合作的序幕,为掀起轰轰烈烈的反帝反封建的大革命打下了坚实基础。

参观展馆听讲解,重温党史

纲要党支部通过此次主题党日活动,追寻党在大革命时期波澜壮阔的历史足迹,使党员们对中共三大召开的历史背景、会议内容和深远影响有了更为深刻、全面的认识,沉浸式地接受了一次党性教育和理想信念的洗礼,也为教学部集体备课提供了鲜活素材。

学习传承红色精神

抚今追昔,大家纷纷表示将在今后的教学中努力讲好党的故事,时刻不忘传承红色精神,做好新时代大学生培根铸魂的领路人。

撰稿:朱倩渝、罗远航

初审:曾荣

复审:林绍雄