科研机构
您当前所在位置是: 首页 >> 科学研究 >> 科研机构 >> 正文
我院比较思想政治教育研究中心工作会议召开
发布时间:2019年01月23日 22:06     作者:朱海龙   点击:[]   分享到:

我院比较思想政治教育研究中心本学期工作会议于2019年1月22日,在学校行政楼213顺利召开。刘海春副校长到会并作出重要指示。刘校长指出,为积极响应习近平总书记全国教育大会和全国高校思想政治工作会议讲话精神,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,扎实落实立德树人的教育宗旨,马院比较思想政治教育研究中心当有所作为。立足长远发展,该中心需要及时做好研究方向的持续凝练、标志性学术论坛、调查报告的组织和撰写以及骨干研究人员的配备三项工作。力争早日将该中心建设为成果扎实,服务全面,社会认可的校级研究服务型科研中心,并以此为基石,申报省市级研究中心,为我院博士点申报工作尽绵薄之力。

我院党委卢海清书记指出,比较思想政治教育研究中心承担立德树人的研究服务工作,责任重大,需砥砺前行。希望首先从课堂教学效果的动态评估、指标拟定、学习氛围等角度入手,做好调研工作,形成系列化研究报告,提交省市教育主管部门和兄弟院校,以及我校相关部门,完善服务对接工作。并参考我院现有硕士点布局,形成合力研究,推出代表性成果,积极参与博士点申报工作。

会议中,参会教师各抒己见,为比较思想政治教育研究中心的未来发展出谋划策。完善、确认了下学期该中心主办学术沙龙和调研报告的主题、主讲人及时间安排,会议在民主热烈的气氛中结束。