科研机构
您当前所在位置是: 首页 >> 科学研究 >> 科研机构 >> 正文
我院被授予马克思主义理论青年人才培养研究重点基地
发布时间:2019年06月25日 17:50     作者:   点击:[]   分享到:

624日,中共广州市委宣传部、广州市社科联召开广州市马克思主义理论青年人才培养研究座谈会,决定以广东外语外贸大学马克思主义学院等单位为依托,建立广州市马克思主义理论青年人才培养研究重点基地。基地的主要任务是,大力在青年学生中培养信念坚定、学术精湛、思想活跃的新时代马克思主义理论优秀人才,在培养人才中加强对马克思主义理论的研究和宣传,提升广州社科理论界的马克思主义理论研究水平和宣传成效。

长期以来,广东外语外贸大学马克思主义学院坚持以人才培养为主要目标,在马克思主义理论一级学科硕士点的建设中,加强学术研究和理论宣传,在学科建设、人才培养和社会服务中取得了突出成就,人才培养的质量明显提高,学术研究能力不断增强,取得了一批标志性的学术研究成果。此次被批准建立马克思主义理论青年人才培养研究重点基地,是上级部门对我院过去工作的肯定,也是对我院马克思主义理论人才培养研究工作的新要求。