习近平新时代中国特色社会主义思想概论教学部
您当前所在位置是: 首页 >> 师资队伍 >> 正文
傅薇
发布时间:2023年11月14日 11:54     作者:   点击:[]   分享到:

傅薇,女,汉族,1978年11月生,湖北人。毕业于华南理工大学,获法学博士学位。

现为广东外语外贸大学马克思主义学院副教授、硕士生导师、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教学部主任,主要从事意识形态教育理论与方法研究中国优秀传统文化与马克思主义相结合研究马克思主义中国化的国际传播研究

主持教育部人文社会科学研究项目、广东省教育科学规划项目、广东省思想政治教育研究项目、广州市哲学社会科学规划项目、校级后期资助项目、校级教学研究项目、校级教学质量工程项目若干。在《中国社会科学报》、《中南民族大学学报》、《学术论坛》、《高教探索》等国内外杂志发表论文十余篇。出版学术专著1部。党的十九大召开以来,担任多个宣讲团的理论宣讲专家。

本科生课程:《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《马克思主义中国化进程与青年学生使命担当》

硕士生课程:《中国特色社会主义理论与实践研究》、《自然辩证法》