您当前所在位置是: 首页 >> 师资队伍 >> 正文
欧阳秋群
发布时间:2030年03月11日 00:00     作者:思政学院的   点击:[]   分享到:

欧阳秋群,女,汉族,1966年5月生,中共党员,大学本科学历,硕士研究生学位,副教授。
   主要承担公共政治理论课《思想道德修养与法律基础》、专业课《行政法学》、《法律与社会工作》等课程的教学工作。
教学特长:结合课程特点与学生实际进行有针对性的授课,尤其对法学教育有深刻的认识与丰富的经验,教学效果良好。
   在硕士研究生阶段学习中,结合专业学习与本科阶段的学习,对大学生法律意识问题进行重点研究。
   主要学术研究方向为大学生思想政治教育,侧重大学生法律意识教育。近年来在重要学术刊物发表有《大学生法律教育价值及其实现》、《大学生法律意识探讨》等系列论文。