马克思主义学院举办学科教学(思政)校外导师聘任仪式
发布时间:2024年10月12日 10:20     作者:   点击:[]   分享到:

9月29日晚,我院学科教学(思政)校外导师聘任仪式暨教学名师教育教学前沿讲座在大学城校区八角楼报告厅顺利举行。广州市执信中学政治正高级教师洪少帆、广东实验中学政治高级教师谢伟斌、广州市第二中学政治高级教师邹琳、广州市华侨外国语学校中学政治高级教师陆雪花、广州市实验外语学校中学政治高级教师吕晓波、闫辉、广东外语外贸大学实验中学政治高级教师白群峰等7位老师受聘为我院学科教学(思政)校外导师。学院党委书记麦培年、院长毛国民出席活动,院长助理雷艳芝主持仪式,学科教学(思政)校内导师代表罗佳、学院办公室主任龙世邦、研究生工作教务科研秘书徐笑玥以及2023级、2024级全体研究生参加活动。

院长助理雷艳芝主持

毛国民院长代表全体师生向受聘的校外导师表示祝贺,并介绍学院的基本情况、学科建设情况以及学科教学(思政)专硕培养实行双导师制的规划和目标。毛院长还对全体师生提出两点希望:一是希望校外导师倾囊相授,培养出更多品学兼优的中学教师人才;二是希望学科教学(思政)的各位同学将理论学习和实践相结合,在毕业之前就具备中学思政课老师必备的综合素质。

院长毛国民讲话

校外导师代表谢伟斌老师在发言中表示,将以高度的责任心和敬业精神投入到对每位学生的交流和指导中去,并将充分运用自身的从教经验,帮助同学们深入理解和全面掌握思政学科的专业技能,提升解决实际问题的能力,增强实践精神和创新意识,培养出更多具有政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的中学思政课师资人才。

校外导师代表谢伟斌发言

学科教学(思政)研究生代表丁睿钦同学表示,校外导师丰富的一线教学经验将为同学们的学习实践提供宝贵参考,相信在学院的高度重视和鼎力支持下,在校内外导师的精心指导下,学科教学(思政)研究生的成长成才之路必将更加宽广。

学科思政研究生代表丁睿钦发言

全国模范教师、广州市执信中学正高级教师洪少帆老师为大家作《善用“大思政课”激思促行》讲座。洪老师围绕“大思政课”的实施背景、应有之义以及“大思政课”背景下中学思政课教学策略,为老师和同学们详细讲述了她作为一线教师的所思所感,强调要坚持大中小学思政课一体化建设理念,重视纵横贯通。

洪少帆老师现场主讲

讲座结束后,洪少帆老师与同学们互动交流、答疑解惑。同学们纷纷表示收获满满,受益匪浅。

师生互动交流环节

最后,学院党委书记麦培年和院长毛国民分别为各位校外导师颁发聘书并合影留念。

颁发聘书合照

初稿:唐桢晴 彭嘉欣