学院领导带队赴嘉应学院开展调研与硕士研究生招生宣讲
发布时间:2024年09月24日 11:27     作者:邓晶晶   点击:[]   分享到:

为加强院际交流合作和推进研究生招生宣传工作,9月19日,学院党委书记麦培年带队赴梅州嘉应学院马克思主义学院开展调研与硕士研究生招生宣讲。院长助理雷艳芝、形势与政策和社会实践教学部主任邓晶晶参加相关活动。

19日下午,学院党委书记麦培年一行三人与嘉应学院马克思主义学院领导班子举行座谈会。麦培年书记介绍了广东外语外贸大学马克思主义学院作为广东省第一批重点马院的建设、师资队伍配备和思政课建设等情况。嘉应学院马克思主义学院党总支书记张文峰介绍了嘉应学院马克思主义学院的发展沿革、师资构成以及本科生培养、报考硕士研究生等情况,执行院长杨其虎就学院发展面临的机遇挑战、硕士点申报工作等进行了交流,希望进一步密切和我院的联系与合作。

座谈会现场

19日晚上,我院研究生招生宣讲会在嘉应学院田家炳师范大楼504室举行。广东外语外贸大学马克思主义学院党委书记麦培年、院长助理雷艳芝、形势与政策和社会实践教学部主任邓晶晶,嘉应学院马克思主义学院党委书记张文峰、学工办主任赵子波,我院在嘉应学院工作的优秀研究生校友罗海明、刘晓玲、谢舒婷以及嘉应学院马克思主义学院24、23、22级本科生共计100多人参加宣讲会。

招生宣讲会现场

麦培年从学院历史沿革、师资队伍、科研成果、教学工作、社会服务、研究生培养与未来愿景7个方面进行介绍了广东外语外贸大学马克思主义学院的优势与特色所在,激发了大家的考研热情。

麦培年书记宣讲

雷艳芝详细介绍了学院所设专业、学科特色、导师队伍和报考政策等,回应了同学们最关心的问题:是否应该考研、报考哪里、如何提高录取率,并针对性介绍了2024年的招生情况,鼓励同学们继续努力获得更大的发展空间、更高的学习平台和更广阔的人生视野。

雷艳芝副教授宣讲

在招生宣讲会的自由交流环节,师生之间互动深入、气氛活跃。麦培年、雷艳芝、邓晶晶用亲身经历和真情实感激励同学们要不负青春、勇往直前,指导大家要有计划、有策略地准备考研。罗海明、谢舒婷与大家热情分享了自己备考马克思主义学院研究生的经验和在广东外语外贸大学的求学经历。

自由交流环节

张文峰作总结。他对我院的研究生招生宣讲会表示感谢,认为此次宣讲会很有针对性、启发性和指导意义,为本科生如何规划和准备考研进行了精准解惑,希望同学们通过宣讲会能对考研有更清晰的认识和更明确的方向。

张文峰书记总结讲话

撰稿:邓晶晶