迎新活动|遇见马院,从“新”启航——马克思主义学院喜迎2024级新生
发布时间:2024年09月02日 15:36     作者:韦思诗 黄可欣 邹珊 吴心怡 唐荧   点击:[]   分享到:

初秋送爽,踏风而来。9月1日,广东外语外贸大学马克思主义学院迎新活动如约开展,迎来了近60名2024级新生。按照学校的迎新工作要求,广外马院精心筹划,细致安排,迎新工作有序开展,为新生们顺利入学保驾护航。

会议室入学注册现场

为确保迎新工作顺利且有序进行,学院党委全面部署、统筹协调,志愿者们相互密切协同配合,并在会议室、校道新生志愿服务站安排研究生迎新工作服务点。学院安排研究生志愿者轮班值守,确保迎新服务有序供给,助力每位新生顺利开启人生新阶段。

新生有序办理

新生在进入广外大门后,马院的志愿者们为新生提供一对一、点对点的入学注册和住宿入住流程。在志愿者们的帮助下,马院新生顺利完成了入学资料核查、党团关系转接、材料领取等注册流程。

2024级研究生新生风采

在这个特别的日子里,学院领导对新生的到来表示热烈欢迎。学院书记麦培年、院长毛国民和办公室主任兼辅导员龙世邦一同走访了学院迎新工作服务点和新生宿舍,与新生们进行了亲切的交流。他们询问了新生们的家乡、来校方式,以及对宿舍饮食等方面的适应情况,领导们的亲切问候和鼓励,不仅缓解了新生们初来乍到的紧张情绪,也为他们即将开始的新生活注入了信心和动力。

学院领导走访新生服务摊点

麦书记和毛院长在与新生交流中强调了适应新环境的重要性,鼓励新生们积极面对挑战,勇敢追求个人梦想。他们的话语中充满了对新生们的期望和信任,让每一位新生感受到了学院对他们的真挚鼓励和全力支持。

学院领导一同走访新生宿舍,与学生亲切交谈

在学院的精心策划和全体师生的共同努力下,2024级研究生新生迎新活动取得了圆满成功。在此,我们热烈欢迎2024级研究生新生加入广东外语外贸大学马克思主义学院,新同学的到来为学院注入了新的青春活力,期待未来他们在广外马院勇敢追梦,不断超越,用青春和智慧谱写出属于自己的辉煌篇章!

初稿:韦思诗 黄可欣 邹珊 吴心怡 唐荧

初审:王玥馨 李可晴