“声”入人心,筑梦麻涌|广东外语外贸大学马克思主义学院青年理论宣讲进村镇暨暑期“三下乡”社会实践活动(麻涌专场)
发布时间:2024年07月18日 15:33     作者:邹珊、刘丹   点击:[]   分享到:

为深入贯彻习近平总书记对于青年发展的重要指示精神,推动大学生把论文写在祖国大地上,把实验室建在田间地头,在实践中学习与成长,绽放青春的绚丽之花。2024年7月15日至7月19日,广东外语外贸大学马克思主义学院青年宣讲“百千万”突击队行动暨暑期“三下乡”社会实践活动走进广东省东莞市麻涌镇,开展了为期5天的理论宣讲活动,本次活动得到了麻涌镇政府、镇新时代文明实践中心、镇团委的高度重视和大力支持。首场宣讲在麻涌镇举行,各基层镇村干部及群众共计70余人参与了此次宣讲会。

宣讲团合影

迎着朝晖,广外马院青年宣讲队7月15日踏上了前往东莞麻涌镇的基层宣讲之行,与麻涌政府负责人会面之后宣讲团成员在村委负责人的带领下参观了麻涌特色乡村旅游项目—古梅香韵,走在生态碧道上,一河两岸绿树成荫,水乡特色的凉棚、埗头、小景,构成了一道亮丽的风景,宣讲团成员也亲身体验到了焕发新活力的麻涌乡村风韵。

1DAF05

宣讲团合影

下午首场基层理论宣讲活动,团队成员立足于广东省“百千万工程”的定位阐述了麻涌镇的发展前景,希望可以通过对“百千万工程”的理论逻辑挖掘为镇村干部提供理论和实践启发。

宣讲人主讲

1B7EC5

宣讲现场

在了解现代发展篇章之余,宣讲队还深度挖掘了麻涌的红色底蕴,从中国共产党人的精神谱系角度重温中国共产党在麻涌留下的历史足迹,让参与宣讲的在座各位深刻了解麻涌的革命过往,也为今后的工作开展提供坚定的理想信念。宣讲活动结束后,宣讲队成员在政府人员的带领下参观了镇文体活动中心,进一步感受到了麻涌镇的发展活力。

1985E8

现场参观

行动践行时代精神以传统美德洗礼心灵,在实践中不断成长弘扬青春正能量,运用实践中获得的知识让青年人在新时代绽放自己耀眼璀璨的光芒。

文字:邹珊、刘丹

初审:韦思诗、杨凤艺

复审:龙世邦