我院三支部前往广州反腐倡廉教育基地联合开展党纪学习教育暨主题党日活动
发布时间:2024年06月22日 09:47     作者:杜雯   点击:[]   分享到:

“七一”建党前夕我院毛概教学部、原理教学部和德法教学部三个党支部前往广州反腐倡廉教育基地联合开展了一场主题鲜明、内容丰富的党日活动。此次活动以传承红色基因,深化党史学习教育,共筑纪律防线为主题,将红色教育党纪学习教育相结合,进一步增强党员的党性修养纪意识。

合影留念

6月20日上午,党员们首先来到了中共广东区委(监委)旧址纪念馆。在纪念馆内,党员们参观了珍贵的历史文物和图片,重温了中共广东区委在党的早期斗争中的光辉业绩,了解了作为中国共产党第一个地方纪律监察机构-监察委员会的发展历程,从而对中共广东区委(监委)的光荣历史有了更加直观的感受,对党的初心和使命有了更加深刻的认识。参观结束后,三位支部书记结合参观所得在中共广东区委(监委)旧址纪念馆三楼现场分别就《中国共产党纪律处分条例》内容进行党课宣讲。实地参观与党纪学习教育相结合,使党员们对党的历史和纪律要求有了更加全面的认识,进一步明确了作为一名共产党员应遵守的纪律底线。

参观中共广东区委(监委)旧址纪念馆

学习讨论《中国共产党纪律处分条例》

下午,党员们前往杨匏安故居参观学习。杨匏安作为中国共产党早期的重要领导人之一,他的故居不仅是一处重要的历史遗迹,更是传承革命精神的重要场所。在故居内,党员们通过讲解员的介绍,详细了解了杨匏安的生平事迹和革命精神,进一步激发了党员们继承和发扬革命传统的热情。参观结束后,党员们结合党纪学习教育谈了自己的感受,几位党员还分别以诗寄托自己的深切体会。

参观杨匏安故居

此次党日活动,党员们共同回顾了党的光辉历程,学习了党的纪律要求,进一步坚定了理想信念,增强了党性修养。党员们纷纷表示,将以此次活动为契机,将所学所感转化为推动工作的动力,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投入到今后的工作和生活中,更好地发挥先锋模范作用,为党的教育事业不懈奋斗。

附党员们以诗寄怀

参观两革命旧居有感

罗红希

步入羊城旧居场,革命精神大发扬。

匏安澎湃英烈在,铭记历史谱华章。

观匏安故居有感

周智武

南越大地起苍黄,革命之火呈燎原。

匏安故居有故事,马院精英唯敬仰。

观中共广东区委旧址纪念馆有感

汪雪

革命兴旺有广东,长空飘雪依巨风。

清贫自律不畏寒,南越何处无英雄。

参观中共广东监委旧址纪念馆有感

郭嫄

南粤自古开先河,纪检监察点星火。

国共合作蕴统一,历史长河自认可。

初稿:杜雯

初审:郭嫄