马克思主义学院党委举办党纪学习教育专题会
发布时间:2024年06月01日 12:27     作者:王玥馨   点击:[]   分享到:

2024年5月30日下午,马克思主义学院、英语语言文化学院、亚非语言文化学院等三个学院党委,在白云山校区第一教学楼117室联合举办党纪学习教育专题会,邀请校纪委副书记、纪检监察室主任苏奕作党纪学习教育专题辅导报告。学院全体教职工党员参加了学习。

苏奕以“学条例 守纪律 知敬畏”为主题,从“讲清楚纪律规矩划的线”、“讲清楚干部教师犯的错”、“讲清楚违纪违法酿的果”三方面,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了导学,强调指出《条例》的修订具有重大意义,并详细解读了《条例》的重点内容。苏奕结合高校的具体工作实际,以案为例剖析六大纪律负面清单,阐明了违纪行为的重大后果责任,帮助教职工党员更加全面、准确地认识与理解《条例》的内容和要求。

会后,教职工党员纷纷表示通过参加此次专题会,进一步提高了政治站位和思想认识,将继续加强对条例和党规党纪的学习,明晰纪律和规矩的底线,做一名遵纪守法的合格党员。

撰稿:王玥馨

初审:龙世邦