推动党的创新理论深入基层深入群众——学院与韶关市新时代文明实践中心结对共建首场宣讲会走进乳源
发布时间:2024年05月14日 16:08     作者:刘璐   点击:[]   分享到:

为全面贯彻落实广东省重点马克思主义学院建设任务,推进与韶关市新时代文明实践中心结对共建工作,5月9日上午,校党委副书记唐锐,校党委常委、组织部部长黄秀娟等带队赴韶关市乳源瑶族自治县出席首场基层理论宣讲活动。马克思主义学院院长毛国民、党委书记麦培年、教师代表,韶关市委宣传部常务副部长黄勤昌、乳源县委宣传部副部长胡烈文以及县各级干部和群众代表参加了活动。

聘书颁发现场

在活动中,唐锐和黄勤昌共同为基层宣讲教师代表颁发了聘书。随后,毛国民以“化道为器,谱写文化韶关新篇章”为主题作首场基层理论宣讲专题报告。

首场基层理论宣讲专题报告会现场

韶关市委宣传部讲师团相关负责人表示,宣讲活动将充分发挥马克思主义学院思政资源优势和新时代文明实践中心(站、点)在基层理论普及中的作用,以宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想为主要任务,以强化基层理论宣讲能力为着力点,以提升基层理论宣传成效为目标,推动提升基层理论宣传普及水平,培育壮大基层理论宣讲人才队伍,推动党的创新理论深入基层、深入群众。

宣讲教师傅薇表示,将以此次活动为契机,充分发挥广东外语外贸大学马克思主义学院作为首批广东省重点马克思主义学院的优势作用,促进基层理论普及与科研教学的相互赋能,让党的创新理论成果“带着热气”走进群众心坎。

下阶段,校地双方将就基层宣讲形式和内容等进一步加强沟通交流,共同探索可复制、可推广的共建模式,确保基层理论宣讲工作、基层理论宣讲人才培养和课题调研等各项任务顺利完成、取得扎实成效。同时,将以结对共建为切入点,进一步深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作,让理论宣讲入脑入心、文明实践走深走实,努力打通宣传群众、教育群众、引领群众、服务群众的“最后一公里”。

撰稿:刘

初审:龙世邦