纲要教学部召开书稿写作研讨会
发布时间:2023年07月14日 08:54     作者:   点击:[]   分享到:

为全面深入学习贯彻党的二十大精神,推动落实有组织科研工作,按照学院科研工作部署, 202376日纲要教学部召开《物质文明和精神文明相协调的中国式现代化阐释》书稿写作线上研讨会。学院副院长曾荣教授、广东教育出版社资深编辑张韵婷老师以及纲要教学部参与书稿写作的全体教师出席,会议由纲要教学部主任罗远航主持。

曾荣全面介绍了学院“马克思主义中国化时代化与中国式现代化”研究论丛出版计划,就纲要教学部承担的《物质文明和精神文明相协调的中国式现代化阐释》书稿写作提出建议,鼓励大家发挥各自研究专长,聚焦问题研究,按照确定的选题方向,齐心协力,争取尽快拿出有显示度的成果。

受邀出席研讨会的张韵婷编辑从出版专业角度,就本书稿的重大意义、选题方向、写作重点、格式体例、出版流程等问题向大家作了详细的讲解。

会上,各位老师围绕书稿的主要内容、篇章结构、写作思路、工作进度等展开互动交流。通过此次研讨会,大家进一步明确了接下来的工作重点和努力方向,会议取得了预期效果。据悉,纲要教学部将以此次书稿写作为契机,进一步凝练研究特色,提升科研水平,持续推动有组织科研工作,为实现学院高质量发展做出更大贡献。

撰稿:罗远航

初审:龙世邦