基础教学部举办学术沙龙
发布时间:2023年06月19日 16:32     作者:   点击:[]   分享到:

为活跃学术氛围,增进学术交流,提升科研能力,2023年6月15日上午,基础教学部在北校区马克思主义学院会议室举办了一场“省社科项目申报经验介绍”的学术沙龙。由沈永英老师主讲,教学部教师们参与研讨交流。

首先,沈永英老师以相关科研政策、科研文件作为切入点,深度解读了相关政策、文件精神主旨以及科研平台、研究工具的获取和使用。其次,沈永英老师阐述了省社科项目的申报特点以及选题的重要性,重点分析了如何结合时事,紧扣个人研究方向,培养问题意识,树立问题导向。最后,沈永英老师结合自身申报省社科项目的成功经验,分享了如何选题、细化选题、撰写申报书的具体做法,详细深入地为大家解答了“研究问题的内在逻辑转化”“成果如何发表”“学术平台的检索”等具体问题。

此次学术沙龙既富有指导性又具实操性,老师们深受启发,对于社科项目申报以及学术成果的发表有了新的启迪和思考。此次沙龙活跃了学术氛围,拓宽了研究思路,达到了预期的效果。

撰稿人:郭嫄

初审:龙世邦