学校巡回指导组到我院开展党史学习教育巡回指导
发布时间:2021年12月03日 17:43     作者:曾伟佳   点击:[]   分享到:

1130日上午,校党委常委、宣传部部长胡文涛到马克思主义学院检查指导党史学习教育第三阶段工作的开展。指导组成员校党委委员、国际经贸学院院长张建武、党委宣传部科长邓海清,马克思主义学院党总支书记麦培年、副院长郑亚伟、院长助理曾荣等参加巡回指导工作会议

麦培年向学校巡回指导组汇报学院党史学习教育第三阶段工作开展情况。马克思主义学院在党史学习教育第三阶段,深入开展学习贯彻党的十九届六中全会精神活动,积极组织全院教师开展理论研究,发表学术成果;积极组织学术骨干,在学校开展“四史”及十九届六中全会精神宣讲活动。针对巡视整改工作中发现的问题,学院已建立“第一议题”学习制度,落实“两个议事”规则,积极采取措施提高思政课程教学质量,出台加强档案管理及会议记录规范化的管理细则。在“我为群众办实事”重点民生项目落实方面,学院积极推进清单项目的落实工作。

胡文涛在总结发言中,充分肯定了马克思主义学院在党史学习教育第三阶段的工作成绩,特别是在学校“四史”宣讲中发挥的重要作用。他对学院下一步的工作明确要求,希望学院要将党史学习教育和巡视整改工作有机结合起来,根据学校巡视整改工作的要求,全力做好巡视整改攻坚收尾阶段的有关工作。

撰稿:曾伟佳

图片:于昊楠