马克思主义学院党总支中心组学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布时间:2021年11月25日 11:08     作者:唐婷   点击:[]   分享到:

11月15日,我院在南校区A509召开党总支中心组学习会,专题学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。党总支书记麦培年主持会议,院长谢迪斌领学《中国共产党第十九届中央委员会议第六次全体会议公报》学院副院长、院长助理参加学习。

麦培年指出,在党成立一百周年的重要历史时刻,召开党的十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。我们要深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

谢迪斌以“以历史大逻辑认识时代新规律”为主题作导学发言,详细梳理了十九届六中全会召开的深刻历史背景与现实背景,深刻阐释了其中重大的理论意义与实践意义,他指出,党的十九届六中全会全面系统总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,我们要遵循历史大逻辑,认识中国特色社会主义新时代的规律和特征,更好推进第二个百年奋斗目标实现。谢迪斌强调,全院师生要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,做到党员干部带头学,师生员工共同学,思政课教师深入学,党史教育重点学,以此掀起学习贯彻热潮,凝聚推动高质量发展的强大动力。

通过此次中心组学习,全院领导班子更加深刻领会了十九届六中全会精神。郑亚伟表示,此次会议全局性概括提出了“十个坚持”,深刻总结了我们党百年奋斗的宝贵历史经验,即坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。我们需要把握好、坚持好、运用好、发扬好“十个坚持”,将党史学习教育融入到教学和工作之中。崔艳红表示,通过学习十九届六中全会精神,全院教师将进一步统一思想、统一意志、统一行动,将会议精神融入到实际工作之中,将文件学习与课堂教学相结合,以学习推动工作,更自觉地牢记初心使命、推动事业发展。

文字 | 唐婷

初审 | 郑亚伟