马院研究生志愿者积极参与校园疫情防控活动
发布时间:2021年06月21日 10:19     作者:曾伟佳   点击:[]   分享到:

本轮广州新冠疫情的发展,给大学校园防控工作带来了极大的压力。“一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜”,马克思主义学院研究生党支部积极响应党委的号召,积极参与到校园疫情防控工作中。

6月21日,马克思主义学院研究生志愿者分成两个小组,在南校区中环路教学楼A座门岗、南校区中环路生活区1号门岗协助学校安保人员进行上下课高峰期疫情防控工作。在学校安保人员的带领下,志愿者们认真细致地对入校人员进行身份核验温检测、健康码查看、提醒口罩配带等工作。

炎炎烈日下,志愿者的前额挂满了豆大的汗珠,衣服不一会就被汗水湿透。志愿者们不喊苦、不叫累,一边查看入校人员的身份证明、健康码,一边提醒入校人员要戴好口罩,提高防疫意识。

有入校人员不熟悉手机操作,不知道如何出示健康码。志愿者刘演杭和兰维就细心地对她进行指导,直到她能够熟练地调出手机的健康码。受助者非常感谢志愿者的帮助,对志愿者的行为竖起了大拇指。

正道致远,勇者无畏!广州疫情防控的决战决胜关键期,马克思主义学院研究生志愿者们,以务实行动践行习近平总书记提出的“人民至上、生命至上”理念,用奉献和友爱的精神积极投身疫情防控志愿服务,让“党旗在基层一线高高飘扬”。