广东外语外贸大学与广东革命历史博物馆共建社会实践基地
发布时间:2017年04月20日 11:09     作者:黄埔军校   点击:[]   分享到:

2017417上午,广东革命历史博物馆杨琪馆长一行来到广东外语外贸大学,与广东外语外贸大学就携手共建社会实践基地展开座谈,并签署共建协议。广东外语外贸大学马克思主义学院作为合作对接学院,院长谢迪斌、书记卢海清一行参与了本次座谈会。

座谈会上,杨琪馆长介绍了广东革命历史博物馆各处文物点的基本情况和历史价值,并表示:博物馆的社会教育功能越来越受到国家和公众的重视,开展馆校合作一直是广东革命历史博物馆宣传教育的重点,希望通过深度合作、资源互补的形式,更好地发挥博物馆的社会教育效能,实现博物馆与高等院校在大学生爱国主义教育方面的双赢。广东外语外贸大学马克思主义学院谢迪斌院长、卢海清书记则表示:广东革命历史博物馆拥有十分丰富的历史文化资源,希望通过多广度、深层次的馆校合作,优质利用这些资源,打造精品合作项目,以满足历史记忆重构和大学生社会实践的需要。

座谈会后,广东革命历史博物馆与广东外语外贸大学签署了共建社会实践基地协议书。广东外语外贸大学与黄埔军校旧址纪念馆就志愿者招募与服务、大学生“三下乡”活动、广东外语外贸大学网络社会实践等合作项目展开了深入的规划与讨论,初步制定了切实可行的实施方案,并将在近期内对方案加以落实和推行。