到华师调研审核评估工作
发布时间:2016年05月27日 17:48     作者:   点击:[]   分享到:

为进一步加强我本科教学质量保障体系建设,做好迎接教育部本科教学工作审核评准备工作,2016年427日、广东外语外贸大学马克思主义学院院长谢迪斌教授带领党总支部书记卢海清、院长郑亚伟院长助理崔艳红,教学部主任韩娟美、向海英、张剑抒和赖洁莲及有关同事赴华南师范大学就审核评估筹备等相关工作进行调研。华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙教授、党总支书记周宪等接待了调研组一行。

会上,院长陈金龙教授介绍了华师迎接和筹备审核评估的一系列举措:采集教学基础数据、召开专题研讨会、对试卷和教学工作进行梳理等。随后,双方交流了审核评估的相关内容、方式和建议。审核评估 “用学校自己的尺子量自己”新理念,以“人才培养目标社会适应度、教师和资源保障度、质量保障体系运行有效度、学生和用人单位满意度”新标准对高校夯实人才培养中心地位,切实提高教学质量具有重大意义。学校在筹备工作中,需要切实把握审核评估的指导思想和基本原则、程序和模式、内涵和特点、范围和重点,研制科学科学方案,通过聚集资源、发挥合力,扎实做好迎评建设工作。

双方表示本次调研具有成效,有利于增进相互认识,共享教学管理经验,开拓工作思路。我院通过与兄弟院校开展深度的研讨与交流,为打造匹配一流本科教育的高水平教学管理制度汲取更多智慧与力量。