我校召开贯彻执行《高等学校思想政治理论课建设标准》的会议
发布时间:2016年04月19日 16:54     作者:   点击:[]   分享到:

4月18日下午,根据教育部关于印发《高等学校思想政治理论课建设标准》的通知(教社科【2015】3号,以下简称《建设标准》)、广东省教育厅要求各普通高等学校报送自查情况表的工作要求,广东外语外贸大学思想政治理论课建设领导小组召开了贯彻执行《建设标准》的协调会。会议由刘海春副校长主持,副校长刘建达出席了会议并做了工作布置。党校办、宣传部、学生部(处)、团委、教务处、人事处、科研处、发展规划处、财务处、研究生院、马克思主义学院等相关部门的思政课建设领导小组成员参加了会议并就《建设标准》进行了自查和讨论。马克思主义学院院长谢迪斌对《建设标准》中包括组织管理、教学管理、队伍管理、学科建设、特色项目等方面的内容进行解读,并对我校需要引起重视3个方面的A级指标进行了着重说明。副院长郑亚伟就马克思主义学院在思想政治理论课建设各方面所取得的成绩和存在的不足进行了汇报,各责任部门负责人就《建设标准》中提出的各项指标进行了自查和提出相关建设意见,并表示将就《建设标准》中提出的各项重要指标规划下一布的工作。

会议最后,刘海春副校长就《建设标准》的各项指标内容,对马克思主义学院的相关工作做了重要的指示,要求学院能够将现有的一级学科硕士点的建设好,抓住机遇,为申报马克思主义一级学科博士点做好准备。刘海春副校长还指出我校在思想政治理论课建设工作中取得了很大的成绩,各相关部门要着眼于未来的建设,积极协调和部署,力争各项每项指标都达到要求。