中组部来我校调研党建思政工作
发布时间:2016年03月07日 17:31     作者:   点击:[]   分享到:

本网讯 3月4日上午,中共中央组织部组织二局五处副处长、调研员姜恩桥,调研员陈莉,省委组织部组织二处副处长宋佳,省委教育工委组织处副处长叶祝秋一行来我校调研党建工作。我校党委书记隋广军、校长仲伟合会见了调研组一行。

隋广军会见了调研组一行并接受了访谈

隋广军在会谈中表示,我校将在本次调研中向调研组认真汇报有关情况,对我校党建和学生思政等工作进行系统性的梳理。在对隋广军进行访谈后,调研组一行走访了我校的思政课堂、北校区学生宿舍1栋、学生服务大厅、党代表工作室及党建工作坊,深入了解我校党建思政工作。

调研座谈会

调研组一行出席了在党代表工作室举办的调研座谈会。我校副校长刘海春,党委组织部部长方迎生,党委宣传部部长胡文涛,东语学院党委书记杨敏生,中文学院党委书记李和民,马克思主义学院院长谢迪斌、党总支部书记卢海清,翻译学院党委书记刘志军,留学生教育学院院长梁学宏,马克思主义学院副院长郑亚伟,副教授向海英、郑德平等参加座谈。座谈会由刘海春主持。

李和民分享了基层学生党建工作的先进经验、困难与解决思路;谢迪斌提出要建立思想政治与高校党委的联系机制,发挥党员教师的模范带头作用;刘志军指出要协调好保护青年学生入党积极性与严格把关入党程序两者间的关系;梁学宏介绍了我校针对外国留学生举办的深入社区、扶贫点的特色思政教育活动;郑亚伟就思政课教材编写、教师队伍建设、学院与校管理部门合作等方面提出建议;向海英、郑德平则反映了在一线教学工作中存在的困惑。

听取情况汇报后,姜恩桥肯定了我校在党建思政工作方面取得的成绩,他赞扬我校党建思政工作扎实,有鲜明的发展特色,并鼓励我校党政班子继续贯彻“从严治党”的理念,深入基层,及时发现问题、解决问题,推动高校党建思政工作更好发展。