党建活动
您当前所在位置是: 首页 >> 党建思政 >> 党建活动 >> 正文
学院党委召开全国样板党支部创建工作暨“强国行”专项行动推进会
发布时间:2024年09月25日 09:02     作者:林颖璐   点击:[]   分享到:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动学院纲要党支部全国样板党支部创建工作和“强国行”专项行动深入有效开展,学院党委于2024年9月25日下午在白云山校区学院会议室召开2024年全国样板党支部创建工作暨“强国行”专项行动推进会。学校党委组织部副部长杨雄辉、学院党委组织员林绍雄、学院党务秘书王玥馨以及纲要教学部党支部全体支委和党员代表与会。会议由学院党委书记麦培年主持。

麦培年主持会议并讲话

麦培年对会议背景和目的进行说明,指出学院党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,以创建全国样板党支部和“强国行”专项行动为契机,充分发挥支部“双带头人”的示范引领作用与党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以高质量党建助力学院高质量发展,全力支持纲要支部创建全国样板党支部、确保“强国行”专项行动各项任务落地。

纲要教学部党支部副书记、教学部主任罗远航汇报了全国样板党支部创建工作开展情况,并解读了全国高校“双带头人”党支部书记“强国行”专项行动方案。

杨雄辉讲话

杨雄辉对纲要支部创建全国样板支部和“强国行”专项行动进行了具体指导,强调要做好政治把关,明确发展定位,党建融入业务,及时总结提升,做到示范引领。林绍雄在发言中提出,支部工作和创建全国样板支部活动要突出“党味”,在正确的政治方向引领之下“注重基础、注重品牌、注重融合、注重凝练”,全员参与,争创佳绩。

会议现场

会上,支委和党员代表就全国样板党支部创建和“强国行”专项行动的落实和推进工作展开研讨交流,发言气氛热烈。纲要党支部将以此次推进会的召开为契机,不断总结提升党建工作方法,对标对表上级指示和方案要求,认真总结经验,查找突出问题,明确努力方向,更加积极开展工作、举办活动,以新举措擦亮党建品牌,以新成绩助力学院高质量发展。

撰稿:林颖璐

图片:王玥馨