党建活动
您当前所在位置是: 首页 >> 党建思政 >> 党建活动 >> 正文
喜讯:我院纲要教学部党支部入选全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队
发布时间:2024年09月24日 08:56     作者:曾荣、罗远航   点击:[]   分享到:

近日,教育部公布了全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队遴选结果公示名单,我院中国近现代史纲要教学部党支部成功入选。这是我院继纲要教学部党支部入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位之后,我院党建工作领域取得的又一重要成果。

纲要教学部党支部由学院副院长曾荣教授任党支部书记,共有党员11人,支部党员结构合理、教学科研能力强,注重党建和业务相互融合,特色鲜明、品牌示范效应突出。支部2018年入选学校“三型”党支部;2019年获批学校“双带头人”教师党支部书记工作室培育项目;2020年入选学校第三批高校党建示范创建和质量创优培育项目;2023年获评第四批广东省高校党建工作样板支部;2024年入选第四批全国党建工作样板支部。

本次“强国行”专项行动周期为三年,纲要教学部党支部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足学校国际化鲜明特色、学院学科专业与专家优势,以“强国行”专项行动与“双百行动”、新时代文明实践中心结对、帮扶民办高校思想政治理论课建设、粤黔教育协作工作结合为切入点,以开展党建联建、提供教育服务、推动科技赋能、深化实践育人为主要任务,以打造基层党建和业务工作相互融合相互促进特色鲜明、品牌示范效应突出的学习型、服务型、创新型党支部为契机,充分发挥全国样板党支部创建单位“双带头人”的示范引领作用与党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,突出师生共育、教学相长,引领广大师生在“强国行”专项行动中、在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业新征程上砥砺新担当、展现新作为。

下一步,学院将以本次入选全国“强国行”专项行动团队为契机,以此作为提升教师党建和思想政治工作质量的重要抓手,加强党支部建设常态化跟踪指导,确保“强国行”专项行动取得实效。学院将继续坚定不移地加强党的创新理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,引领全院师生紧密团结在党的周围,聚焦中心任务,服务发展大局,为全面建设社会主义现代化国家、推进中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!

初稿:曾荣、罗远航

初审:王玥馨