党建活动
您当前所在位置是: 首页 >> 党建思政 >> 党建活动 >> 正文
马克思主义学院党员师生赴广东省反腐倡廉教育基地开展党纪学习教育
发布时间:2024年05月17日 14:49     作者:   点击:[]   分享到:

为深入贯彻《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中共广东省委办公厅《关于开展党纪学习教育的工作方案》精神,增强教育渲染力、警示感染力,5月16日下午,马克思主义学院党委组织学院党政领导班子成员、党支部书记、副书记、教学部主任、教师党员及研究生党员代表共40多人,前往广东省反腐倡廉教育基地参观学习,开展专题教育活动。

观看展览

广东省反腐倡廉教育基地位于广州市番禺区,紧邻广东省番禺监狱,展厅面积约3000平方米。教育基地由广东省纪委统筹建设和安排布展,教育基地管理办公室负责日常管理服务。自2013年4月正式运行以来,年均接待近6万人次,在开展党风廉政宣传教育方面发挥了重要作用。基地展览以“不忘初心、牢记使命”为主题,突出警示教育内容,分为庄严承诺、砥砺前行、南粤清风、党的纪律等四个部分。

此次活动,主要观看“永远在路上”宣传片,了解中国共产党的党规党纪发展历史,学习新中国成立以来广东省内清风廉政建设的历程与成果,结合典型案例以案说法重点学习了党的六大纪律。师生党员们深刻领悟习近平总书记关于“必须时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定”的重要论述,受到了深刻的教育、警醒,增强了自身的廉洁自律意识,深刻领悟了党的纪律和规矩的严肃性、威慑力,进一步明确了日常言行的衡量标尺,将切实用党规党纪校正自己的思想和行动,立足岗位,争当表率。

重温入党誓词

活动的最后环节,党员同志们重温了入党誓词。活动结束后,大家纷纷表示,今天上了一堂生动的党纪学习教育课,今后将进一步自觉加强思想品质锤炼、不断进行自我教育和自我完善,做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,努力为学校教育事业“冲一流”做出更积极的贡献。

撰稿:郑开勋 潘巧婷 李可晴

初审:王玥馨