党建活动
您当前所在位置是: 首页 >> 党建思政 >> 党建活动 >> 正文
赓续文化根脉 厚植家国情怀——马克思主义学院党委举行主题党日活动
发布时间:2024年01月02日 15:08     作者:   点击:[]   分享到:

赓续中华文脉,泽被千秋后世。为深入学习贯彻习近平文化思想,增强学院师生传承优秀传统文化,做好马克思主义中国化、时代化的国际传播,12月26日,广东外语外贸大学马克思主义学院党委全体教工党员和学生党员代表80多人走进中国国家版本馆广州分馆,举行“赓续文化根脉,厚植家国情怀”的主题党日活动。

中国国家版本馆广州分馆着眼“中国高度、世界广度、技术锐度”,从版本承载文化传承、支撑文化自信的重要意义出发,设置四个常设展览和三个专题展,联袂打造世界级中华版本文化展示窗口。版本馆讲解员首先带领党员们观看了关于中国国家版本馆广州分馆的宣传片。“承接传统文化的精神,以岭南地域的语言塑造中国新时代形象”的形象内核,生动形象地凝结在宣传片中。

现场参观

随后,师生党员跟随讲解员的步伐,分别参观了三个专题展,包括“千秋写印 华夏有章——中华版本概览”、“红色印记 映照初心——红色广东专题版本展”、“互鉴千年 融通未来——海上丝绸之路专题版本展”。各个展厅以丰富的图文、实物与多媒体资料,展示了深厚的中华文化底蕴、鲜明的岭南特色和强烈的时代气息,打造传世经典的中华文化殿堂形象。

合影

国家之魂,文以化之,文以铸之。中国国家版本馆作为国家版本资源总库和中华文化种子基因库正发挥着强大而又无形的力量。通过此次主题党日活动,全体党员深切感受到中国国家版本馆的国风国韵,纷纷表示将以马克思主义坚定信仰者、忠诚践行者的身份,立足“两个结合”,传承优秀传统文化,讲好新时代中国故事。

撰稿:梁广全 李可晴 林漫芝

初审:龙世邦