思想道德与法治教学部
您当前所在位置是: 首页 >> 师资队伍 >> 正文
刘云甫
发布时间:2023年10月25日 13:02     作者:   点击:[]   分享到:

姓名   刘云甫         政治面貌     中共党员

职称   副教授         所属教学部   思想道德与法治教学部

刘云甫  法学硕士,研究生学历,硕士生导师。

承担本科生公共政治课课程:《思想道德与法治》、《形势与政策》及《马克思主义中国化进程与青年学生使命担当》,指导学生社会实践课程。

主要研究领域及成果:本人主要从事思想政治教育、行政法学、区域法治等研究。近年来,主持省级及其他各类项目5项,参与国家级、省部级项目10余项。在《南京社会科学》、《地方立法研究》、《暨南大学学报》等学术刊物上发表论文20余篇,一篇被中国人民大学报刊复印资料转载。出版学术著作2部。此外,为有关国家机关提供各类咨询报告20余份,相关咨询报告获得省级领导批示。

主要学术兼职:广东省法学会地方立法研究常务理事,广东省法学会法学教育研究会理事。