马克思主义基本原理教学部
您当前所在位置是: 首页 >> 师资队伍 >> 正文
薛俊强
发布时间:2023年09月12日 11:27     作者:   点击:[]   分享到:

薛俊强,吉林白山市人,中山大学哲学马克思主义哲学专业博士,上海财经大学经济哲学博士后,国家留学基金委公派英国布里斯托大学、美国纽约大学和杜肯大学哲学系访问学者现为广东外语外贸大学马克思主义学院教授,云山杰出学者。

承担本科生公共政治课主要课程:《马克思主义基本原理》马克思主义哲学史

承担研究生专业课程:《马克思主义发展史马克思主义经济政治思想史》《马克思主义发展史中外主文献研究》。

主要研究领域及成果:主要从事马克思主义经济哲学、马克思主义发展史、马克思主义经济政治思想史等方面研究,在《哲学研究》马克思主义与现实中国社会科学内部文稿》《现代哲学》《学术研究》等权威期刊上发表30多篇学术论文。近年来,主持国家哲学社会科学规划项目2项,主持省部级社会科学规划项目3项;在人民出版社等出版学术专著3部。

主要获奖情况:2018年、2023年两次获得重庆市社会科学研究成果等奖。

主要学术兼职:全国经济哲学研究会常务理事,全国青年经济哲学研究会理事;兼职新疆维吾尔自治区天池特聘教授、博导。