毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教学部
您当前所在位置是: 首页 >> 师资队伍 >> 正文
宋善文教授
发布时间:2022年09月26日 08:48     作者:   点击:[]   分享到:

宋善文,男,19678月生,湖北公安县人,汉族,中共党员,博士,教授,硕士生导师。1993年在中国人民大学获哲学硕士学位,2006年在华中师范大学获法学博士学位。曾任广东外语外贸大学政治与公共管理学院副院长,思想政治理论学院副院长(主持工作)、院长,马克思主义学院院长,广东外语外贸大学学术委员会委员、学位评定委员会委员等职。多次担任广东省高校教师职称评审委员会马列思政学科组组长,广东省中小学教材评审委员会思政学科组组长,全国统一高考广东省政治学科命题组成员,广东省中考政治学科审题人。

主要从事马克思主义中国化、中国特色社会主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、思想政治教育、党建等方面研究。在《红旗文稿》、《党建》、《光明日报》(理论版)、《中国教育报》(理论版)、《中国社会科学报》、《学习时报》、《南方日报》、《理论视野》、《学习与探索》、《江西社会科学》、《现代经济探讨》、《理论与改革》、《毛泽东思想研究》等刊物发表论文100余篇,主编教材1部、出版专著1部。主持并完成教育部人文社会科学、广东省社科项目等省部级以上项目十余项。历任全国“中国特色社会主义理论研究会”常务理事,广东省伦理学会副会长,广东省科学社会主义学会常务理事,广东省中共党史学会常务理事等。

多次接受新华社、中央电视台、日本读卖新闻、澳门澳亚卫视、广东卫视、广州电视台等多家新闻媒体专题采访。担任过广州市十八大、十九大精神宣讲团成员,多次应邀为广东省、广州市多家机关和企事业单位、街道社区作十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲,不定期在中共三大会址、农讲所作各类讲座、培训。