您当前所在位置是: 首页 >> 通知公告 >> 正文
我院喜获马克思主义理论一级学科硕士学位授权
发布时间:2011年11月25日 00:00     作者:思政学院   点击:[]   分享到:

日前,国务院学位委员会颁布《关于下达2010年审核增列的部分马克思主义理论博士和硕士学位授权一级学科名单的通知》(学位[2011]64号),由我院负责申报的马克思主义理论硕士学位授权一级学科获批。

此次马克思主义理论硕士学位授权一级学科的申报,持续时间长,审核环节多。在国务院学位办首次硕士学位授权一级学科审核中,我校马克思主义理论一级学科虽然通过审核,但暂缓下达。学校领导对此高度重视,在校党委书记隋广军、校长仲伟合、副校长石佑启等校领导的亲自关心和支持下,经过全校各部门的合力整改,国务院学位委员会第二十八次会议研究决定,整改符合中共中央宣传部和教育部有关文件规定,准予通过。

据悉,此次我校成功获批马克思主义理论一级学科硕士学位授权,在全国外语类院校中是第一家,同时也是我校获批的非外语类硕士学位授权一级学科之一,它标志着我校学科布局更加合理,人才培养结构更趋平衡,研究生教育有了一个新的平台。