我院召开党、团、学工作联席会议
发布时间:2024年05月22日 19:09     作者:丘唐唐、吴心怡、梁茂其   点击:[]   分享到:

5月15日上午,马克思主义学院在大学城校区A座509会议室召开党、团、学工作联席会议。学院党委书记麦培年、学院党政办主任、团总支书记龙世邦、学院研究生党支部委员、团总支部委员及研究生会骨干参加了此次会议,协同交流与探讨学院党、团、学各方面的工作及其未来的发展计划。

会议上,龙世邦就落实学校党组织、团委、学生工作部等工作计划进行了布置,并对学院内各学生组织如何结合专业特点开展工作、打造品牌特色活动等提出了指导意见。他强调,学院各学生组织成员要做到及时沟通、积极响应学校、学院的号召,在工作中加强创造性思考并提升工作成效。随后,学院研究生党支部、团总支、研究生会的主要代表分别汇报未来工作计划、近期工作落实情况和不足之处。

会议现场

麦培年为学院各学生组织“把脉开方”,针对他们的工作汇报以及学院情况提出相应改进建议并提出明确的要求。他指出,党支部建设要对标样板党支部的标准,做好五大建设;团总支和研究生会要突出专业特色,围绕研究生文化建设、团队建设、志愿服务等抓重点开展工作,不断增强组织活力和影响力。他要求,各学生组织的骨干一要清醒认识自身责任重大、使命光荣,要带着使命工作;二要列明工作计划和工作重点,做到分工不分家;三要强化调研,摸清情况,精准施策;四要做到“基础+重点”、“品牌+亮点”、“党建+校友”、“工作+宣传”四个有机结合;五要抓好日常公文写作、组织管理、思维能力等的学习培训,打造学习型、创新型组织。他强调,学院要构建起“严肃紧张、团结活泼”的学习与工作氛围,各学生组织负责人要带头参与学院建设,创新思维,在日常工作中积极组织活动,定期与学院党委沟通情况,携手推进“党、团、学一体化”建设。

本次党、团、学、联席会议的召开,有效促进了学院各组织之间的沟通与协同,进一步推动了学院党、团、学三方联动和合作,也为学院研究生党支部、团总支、研究生会开展工作指明了方向,是学院党委重视学生骨干培养发展以及学院学生组织建设的重要举措。

撰稿:丘唐唐、吴心怡、梁茂其

初审:李可晴、龙世邦

复审:林绍雄