校长闫相斌一行到我院调研指导工作
发布时间:2024年01月10日 11:33     作者:   点击:[]   分享到:

14日上午,校党委副书记、校长闫相斌率校党委常委、党办校办主任、统战部部长谢伟光,科研部、发展规划部部长陈平,人力资源部部长谢文新,国际交流合作部部长周鹏到马克思主义学院开展专题调研。我院党政领导班子成员、全体教学部主任参加调研座谈,会议由学院党委书记麦培年主持。

调研座谈现场

麦培年代表学院对闫相斌校长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了参加调研会的学院教师有关情况。毛国民详细介绍了学院基本情况与特色,从“思政课创新与建设”、“人才队伍与学科建设”、“科学研究与社会服务”等方面汇报了学院取得的突出成绩,就存在的问题和面临的困难进行分析,并提出了未来规划与奋进拼搏方向。麦培年、组织员林绍雄、副院长曾荣和朱海龙等也就有关问题进行补充发言。

在听取学院负责人的汇报后,闫相斌充分肯定了我院取得的成绩,着重强调了马克思主义学院承担着作为落实立德树人根本任务、培养社会主义事业的建设者和接班人的重要角色,学院应抓住机遇、应对挑战,在办好广东省首批重点马克思主义学院的基础上,进一步强化学校特色,发挥语言优势,推进马院的内涵式建设,要求学院强优势、补短板,全力做好博士点申报,加大加快人才引进和培育力度,在重视人才引进的同时做好现有师资水平提升计划,加强与学校职能部门沟通,进一步推动学院高质量发展。

闫校长讲话

在交流过程中,陪同调研的职能部门领导也就相关问题与学院进行了互动交流,回应了学院关切的若干问题。

撰稿:王玥馨

初审:龙世邦