“党员迎新生,服务暖人心”——马院学生党员在行动
发布时间:2023年09月06日 10:56     作者:   点击:[]   分享到:

为进一步增强党员宗旨意识,配合做好学院2023级迎新工作,充分发挥党员的先锋模范作用。9月2日,广东外语外贸大学马克思主义学院研究生党支部组织党员大学城校区开展“党员迎新生,服务暖人心”迎2023级新生志愿服务活动。

党员志愿者在进行迎新准备工作

学院党政办主任龙世邦指导党员志愿者工作

在迎新现场,党员同志们纷纷为自己能参与迎新工作而感到荣幸,通过为2023级新生提供力所能及的帮助,大家也增强了“为人民服务”的使命感。

党员志愿者在进行迎新摊位布置

党员志愿者在帮助新生办理报到手续

党员志愿者在耐心解答新生的疑问

迎着风雨,党员先锋岗的志愿者们坚守迎新岗位,暴雨下不懈怠,疲劳中不喊累,确保新生信息核对无误、人证匹配齐全、发放物资和礼物、帮助搬运行李、拍摄纪念照片等各项流程运转顺利,做新生初入校园的引路人和暖心人。从学校大门到各宿舍门口,学校的各个角落都活跃着学院党员志愿者们的身影。

党员志愿者在带领新生入住寝室的路上

一天的迎新工作,党员忙碌的身影和热情的笑容给新生们留下了深刻的印象。全体学生党员用自己的行动诠释了共产党员的先进性,真正做到了不忘初心、牢记使命、为民服务的铮铮誓言。

学院党委书记麦培年、党政办主任龙世邦与党员志愿者在咨询点合影

本次党员志愿者迎新服务活动,不仅展现了党支部党员同志勇于担当、甘于奉献的良好风貌,提高了同志们的服务意识、实干意识和责任意识,发挥了党员的先锋模范作用。今后,学院研究生党支部将在发挥示范引领作用的基础上,持续发扬志愿服务精神,积极将育人专项工作与学生的志愿服务需求相结合,带领青年学生全方位参与到志愿服务中,切实提高党支部的凝聚力和影响力。

院领导与党员志愿者在完成迎新工作后合影

以心迎新,携手同行。在全体迎新工作者的同心协力、团结合作下,我院顺利完成了2023年研究生新生的迎接工作。在本次迎新工作中,党员志愿者们热情洋溢的精神状态圆满完成了各项任务,将党的温暖与关怀传递给马院新生学子,让全心全意为人民服务的根本宗旨薪火相传。

追风逐月莫停留,策马扬鞭正当时。祝愿学院2023级新生们“以梦为马”,在新起点上开启全新的奋斗之旅

撰稿:梁茂其、李俊晓

初审:龙世邦

复审:林绍雄