校领导来我院开学工作检查
发布时间:2017年09月06日 12:05     作者:张靓   点击:[]   分享到:

本网讯 94日是我校新学期开学第一天,校党委书记、校长隋广军率队来我院开展教学工作检查,并于教学楼A509会议室召开了教学工作检查会议。我院作为校领导开学工作检查的“第一站”,学院领导班子总结了上一学期的工作并对新学期准备工作进行了汇报。

校领导听取教学工作汇报

出席本次会议的有党委组织部长方迎生,党校办主任李和民、科研处副处长陈平,人事处副处长陈闰,马克思主义学院院长谢迪斌,院党委书记卢海清,副院长郑亚伟,院长助理兼研究生教学部主任崔艳红。

会议伊始,谢迪斌向学校领导汇报了我院的教学管理工作以及学科建设与发展问题。近年来,我院一直着力于思想政治理论课与马克思主义学科的建设,全力以赴开展教学改革,在教学上抓规范、出质量、要成效,提升思想政治理论课的针对性和时效性,不断改善教学质量;同时结合广外的办学特色,打造学科建设的国际视野。

谢迪斌向校领导作汇报

卢海清对学院的思想政治工作状况进行了汇报,按照全国高校思想政治工作会议的要求,学院将进一步加强领导班子的建设,培养领导干部过硬的政治素质。郑亚伟则从教学管理的角度出发,肯定了我院对学分制改革的贯彻与落实工作,并强调未来将继续探索促进课堂协调管理的机制。

隋广军就会议内容进行总结

在对会议进行总结时,隋广军对关乎我院发展和师生利益的问题表示了深切的关注,并对学院未来的发展提出三大建议。一要注重学科平台建设,抓好高校思政发展的黄金时期;二要注重专业建设,提升办学质量;三要注重教师队伍建设,打造教学名师,培养具有国际视野的的思政工作人才,为学院建设的科学化、实用化与国际化奠定坚实基础。