省高校思政研究会调研我校工作
发布时间:2016年07月14日 10:18     作者:文迪   点击:[]   分享到:

7月5日下午,广东省高校思政研究会、教育厅正厅级巡视员李小鲁一行到我校马克思主义学院指导工作,我校党委常委、副校长刘海春、马克思主义学院院长谢迪斌、学院党总支书记卢海清以及学院副院长郑亚伟等参加了会议。会议由谢迪斌主持。

会议现场

李小鲁在讲话中表示,我校马克思主义学院应加强与兄弟院校之间的交流合作,借鉴和学习先进的教学管理经验和人事招聘方式,结合学院实际情况开展教学和管理工作,促进我校马克思主义学院的发展。针对科研建设提出几点建议,他表示,科研团队的建设与发展十分关键,应该根据各教师的研究方向分组专研,从而大大提高大家的积极性和主动性,有利于科研项目的顺利申报。

李小鲁讲话

刘海春总结了马克思主义学院目前的发展情况,并针对学院目前存在的一些问题提出相关解决措施。他强调,学院管理的核心是教师队伍的管理和建设,提高教师素质是提高教学质量的关键。学院应采取多种形式促进教师业务水平的提高,营造良好的发展氛围,使师生同步发展,共同成才。

刘海春强调师资队伍建设

华南理工大学思想政治学院院长刘社欣、广州珠江职业技术学院副院长兼马克思主义学院院长刘苍劲、广东工程职业技术学院思政部主任方燕等就如何将思想政治教育课程贯穿学生大学教育过程,如何促进学科发展,提升学院的软实力等问题提出了建议,并分享各自学院师资队伍建设和科研发展成果。

校内参观

会议结束后,李小鲁一行人参观了马克思主义学院教师宣传栏以及“两学一做”教育宣传栏,深入了解学院办学情况。