形势与政策和社会实践教学部
您当前所在位置是: 首页 >> 师资队伍 >> 正文
金光磊
发布时间:2019年12月18日 16:08     作者:   点击:[]   分享到:

姓名   金光磊          政治面貌          中共党员

职称              所属教学部      毛泽东思想和中国特色会主义理论体系概论教学部

金光磊  华南理工大学法学博士,研究生学历。

承担本科生公共政治课课程有:《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》、《形势与政策》马克思主义中国化进程与青年学生使命担当》,指导学生社会实践课程等。

承担硕士研究生公共政治课课程有:《中国特色社会主义理论与实践研究》

主要研究领域及成果:本人主要从事马克思主义中国化、党史党建研究。近年来,主持广州市哲学社会科学“十三五”规划项目1项广东省教育厅项目一项;参与国家社科基金青年项目、国家社科基金一般项目各一项。在《广东社会科学》、《科学管理研究》等学术刊物发表论文多篇。

主要获奖情况:2019年广东省高校思想政治理论课青年教师教学基本功大赛二等奖。