形势与政策和社会实践教学部
您当前所在位置是: 首页 >> 师资队伍 >> 正文
洪汛
发布时间:2019年12月18日 15:54     作者:   点击:[]   分享到:

姓名              政治面貌          中共党员

职称              所属教学部      毛泽东思想和中国特色会主义理论体系概论教学部

洪汛  中山大学法学博士,研究生学历。

承担本科生思想政治理论课程:《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《形势与政策》,指导学生社会实践课程等。

承担研究生公共政治课课程:《中国特色社会主义理论与实践研究》

主要研究领域及成果:主要从事毛泽东思想与社会主义政治文明建设研究。近年来,主持国家社科基金项目1项、广州市社科规划项目1项,参与国家社科基金重点项目1项,国家社科基金项目2项。在中国矿业大学学报《安徽师范大学学报》《广州大学学报》《人民论坛》《中国社会科学报》《廉政文化研究》等期刊发表论文20余篇,中国人民大学报刊复印资料转载1篇,《高等学校文科学术文摘》转摘1篇。

主要获奖情况:2017年获广东高校思想政治理论课青年教师基本功比赛二等奖,2018年获广东外语外贸大学 “优秀科研业绩奖”二等奖。

主要学术兼职:广东外语外贸大学党内法规研究中心兼职研究员,广东省邓小平理论研究会会员。